女 狀 元 郭 芳 恩 : 應 考 通 識 科 沒 特 別 方 法
2012-07-20 HKT 12:54
郭芳恩表示,打算入讀香港大學工商管理及法律課程(杜雅莉攝)
首 屆 中 學 文 憑 試 唯 一 的 女 狀 元 , 是 來 自 尖 沙 咀 嘉 諾 撒 聖 瑪 利 書 院 的 郭 芳 恩 。

她 表 示 , 沒 有 預 計 自 己 可 以 考 獲 佳 績 , 心 情 興 奮 。 她 認 為 在 眾 多 科 目 中 , 通 識 科 最 具 挑 戰 性 , 因 為 以 往 較 少 接 觸 時 事 , 考 試 時 又 要 求 一 定 的 答 題 技 巧 。 但 她 覺 得 , 應 考 通 識 科 並 沒 有 特 別 的 方 法 , 最 重 要 是 平 日 多 聽 老 師 講 解 , 亦 要 養 成 多 看 報 章 的 習 慣 。

郭 芳 恩 表 示 , 打 算 入 讀 香 港 大 學 工 商 管 理 及 法 律 課 程 , 將 來 幫 助 有 需 要 的 人 。 對 於 外 界 稱 他 們 為 「 白 老 鼠 」 , 她 不 認 同 , 認 為 能 參 加 首 屆 文 憑 試 是 一 項 挑 戰 。

列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us Google 

    
»香港電台新聞主頁  
© 2012 rthk.hk