政 府 稱 徵 垃 圾 費 非 要 增 庫 房 收 入
2012-01-19 HKT 09:36
video 環保署助理署長黎耀基

黎耀基:政府徵垃圾費非要增庫房收入
政 府 強 調 推 出 固 體 廢 物 收 費 諮 詢 文 件 的 原 則 , 並 非 要 增 加 政 府 庫 房 收 入 , 是 希 望 透 過 收 費 改 變 市 民 掉 棄 垃 圾 的 行 為 , 達 致 減 廢 目 的 , 但 部 分 立 法 會 議 員 關 注 政 府 計 劃 的 收 費 水 平 。

在 立 法 會 一 個 委 員 會 會 議 上 , 議 員 甘 乃 威 表 示 , 政 府 的 諮 詢 文 件 沒 提 收 費 水 平 , 市 民 難 以 作 出 討 論 。

環 保 署 助 理 署 長 黎 耀 基 表 示 , 諮 詢 重 點 是 希 望 市 民 先 集 中 討 論 處 理 的 模 式 , 之 後 才 討 論 細 節 , 未 來 的 收 費 不 會 是 「 雞 毛 蒜 皮 」 , 亦 不 會 難 以 負 擔 。

政 府 早 前 發 出 諮 詢 文 件 , 提 出 四 個 固 體 廢 物 收 費 方 案 , 包 括 按 量 收 費 、 定 額 收 費 、 按 水 費 計 算 , 以 及 向 特 定 行 業 收 費 。

列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us MSN Google 

    
»香港電台新聞主頁  »網上財經頻道
rthk.hk