菲 律 賓 首 名 官 員 因 馬 尼 拉 人 質 事 件 被 撤 職
2011-04-01 HKT 15:45
audio 黃思蘅報道
馬 尼 拉 人 質 事 件 , 負 責 處 理 槍 手 門 多 薩 案 件 的 菲 律 賓 副 申 訴 專 員 岡 薩 雷 斯 被 撤 職 , 原 因 是 「 疏 忽 職 守 」 , 是 菲 律 賓 政 府 首 次 直 接 懲 罰 人 質 事 件 的 失 職 官 員 。

做 了 多 年 警 察 的 門 多 薩 , 08 年 被 指 與 4 名 同 僚 敲 詐 一 名 酒 店 廚 師 而 被 革 職 。 門 多 薩 曾 經 指 控 岡 薩 雷 斯 向 他 索 取 15 萬 披 索 的 賄 賂 , 作 為 撤 銷 革 職 的 交 換 條 件 。 總 統 府 辦 公 室 說 , 有 確 鑿 證 據 證 明 , 岡 薩 雷 斯 疏 忽 職 守 , 「 過 度 投 入 」 門 多 薩 的 內 部 調 查 , 處 理 門 多 薩 復 職 申 請 , 由 一 般 5 天 時 間 , 延 長 至 9 個 多 月 , 存 在 「 不 尋 常 , 而 且 不 正 當 」 的 拖 延 。 事 件 反 映 岡 薩 雷 斯 向 門 多 薩 索 賄 的 說 法 可 信 。

菲 律 賓 政 府 執 行 部 長 奧 科 查 說 , 這 個 決 定 反 映 菲 律 賓 政 府 追 究 人 質 事 件 失 職 官 員 責 任 的 決 心 , 亦 使 政 府 官 員 明 白 , 他 們 的 失 職 , 可 以 令 人 失 去 性 命 。


相關新聞專題:
死因庭研訊康泰馬尼拉人質事件

 

列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us MSN Google 

    


rthk.hk