環 保 團 體 : 有 足 夠 民 意 支 持 垃 圾 徵 費
2011-02-20 HKT 12:28
綠領行動總幹事何漢威表示,有足夠民意支持垃圾徵費。(陳清華攝)
有 環 保 團 體 的 調 查 發 現 , 六 成 七 受 訪 者 認 為 香 港 應 徵 收 垃 圾 費 , 以 減 少 垃 圾 量 , 一 成 八 受 訪 者 就 反 對 。

調 查 在 上 月 及 本 月 進 行 , 在 將 軍 澳 、 屯 門 、 荃 灣 、 觀 塘 及 筲 箕 灣 訪 問 了 近 千 名 市 民 , 結 果 發 現 , 在 堆 填 區 所 在 的 將 軍 澳 及 屯 門 , 支 持 垃 圾 徵 費 的 受 訪 者 比 例 , 與 其 他 區 份 相 若 。

超 過 八 成 受 訪 者 認 為 , 每 袋 垃 圾 徵 收 一 至 三 元 , 就 足 以 推 動 減 少 製 造 垃 圾 。 被 問 到 假 若 落 實 垃 圾 徵 費 , 最 多 受 訪 者 認 為 , 應 明 年 開 始 實 施 , 有 四 成 半 人 ; 認 為 應 該 今 年 實 施 的 有 一 成 二 人 。

進 行 調 查 的 綠 領 行 動 認 為 , 有 足 夠 民 意 支 持 垃 圾 徵 費 , 促 請 政 府 盡 快 定 出 時 間 表 。

 

列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us MSN Google 

    


rthk.hk