林 超 英 : 根 據 程 序 發 出 暴 雨 警 告
2006-09-14 HKT 17:59
天文台台長林超英
林超英:昨發出紅雨警告並不太遲(羅詠暉攝)
天 文 台 台 長 林 超 英 表 示 , 昨 日 發 出 三 號 強 風 信 號 以 及 紅 色 暴 雨 警 告 , 是 根 據 最 新 預 報 , 並 不 存 在 太 遲 發 出 的 問 題 。

林 超 英 解 釋 : 原 先 預 計 發 出 三 號 強 風 信 號 的 機 會 不 大 , 後 來 又 改 發 , 是 由 於 熱 帶 氣 旋 當 時 突 然 改 變 方 向 。

他 強 調 , 昨 日 是 根 據 程 序 處 理 , 教 育 統 籌 局 亦 作 出 相 應 宣 布 , 學 生 需 要 留 在 安 全 地 方 , 下 午 不 用 上 課 , 昨 日 如 果 所 有 學 校 都 跟 足 程 序 , 學 生 的 安 全 不 會 受 到 影 響 。

林 超 英 又 話 , 颱 風 派 比 安 事 件 之 後 , 天 文 台 內 部 經 過 深 刻 反 省 , 正 研 究 如 何 作 出 改 善 。

列印新聞 寄給朋友


RTHK ON INTERNET