陳 日 君 : 不 能 讓 六 四 不 了 了 之 寄給朋友 列印新聞
2006-06-04 HKT 19:05

香港教區樞機主教陳日君出席悼念六四活動(任順熙攝)

約80名市民由堅道明愛遊行至政府總部請願(任順熙攝)

香 港 教 區 樞 機 主 教 陳 日 君 表 示 , 六 四 事 件 雖 然 已 經 過 了 十 七 年 , 但 中 國 政 府 必 需 給 予 歷 史 一 個 交 代 , 不 能 夠 不 了 了 之 。

陳 日 君 出 席 天 主 教 團 體 在 堅 道 明 愛 舉 行 的 祈 禱 會 時 說 , 人 民 不 會 放 下 六 四 事 件 這 個 包 袱 , 中 國 需 要 公 開 討 論 事 件 , 並 讓 市 民 參 與 。

約 100 名 市 民 參 與 祈 禱 會 , 悼 念 六 四 事 件 死 難 者 。 會 後 參 加 者 遊 行 到 政 府 總 部 , 遞 交 請 願 信 , 要 求 中 國 政 府 公 開 及 調 查 事 件 真 相 。