港台二台與香港遊樂場協會合辦選舉
張敬軒任「傑少選舉之星」呼籲提名
發稿日期:2008-02-04

為鼓勵大眾發掘身邊熱心參與社會服務、勇於面對人生挑戰的青少年參與「第七屆香港傑出少年選舉」,香港電台第二台與香港遊樂場協會於今日(二月四日)在旺角社區會堂舉行記者會,由香港電台第二台副節目總監馮偉棠及香港遊樂場協會黃錦輝公佈提名及選舉詳情,並邀請本年度「傑少選舉之星」張敬軒出席支持,呼籲市民提名傑出少年參加選舉,發揮積極進取、關心社會的年青力量。

在「第七屆香港傑出少年選舉」記者會上,除了主辦及協辦單位代表之外,大會還邀請傷殘奧運馬術項目香港代表隊隊長葉少康及2006年世界傑出華人甄韋喬等呼籲各界提名青少年參與選舉。同時,大會頒贈委任狀予本年度「傑少選舉之星」張敬軒。張敬軒與上屆傑出少年得獎者互相鼓勵,一同列舉傑出少年具備的元素,並且與在場青少年進行問答遊戲,打成一片。

「香港傑出少年選舉」創辦於一九九五年,由一九九八年起定為每兩年一度的選舉。選舉目的是嘉許表現傑出的少年人,表揚他們的努力,建立社會模範。選舉分為「個人成就組」、「個人奮進組」及「社會參與組」。參加者年齡須介乎十一至十七歲。有意參加者只須填妥表格,並由一位二十一歲以上成年人提名便可。得獎者除可獲得獎座、獎品及獎學金外,還可成為「傑出少年協會」的一份子,服務社群。

參加表格可於香港遊樂場協會轄下服務單位索取,或透過香港電台網上廣播站(http://www.rthk.org.hk)及香港遊樂場協會網頁(網址為:http://www.hkpa.hk)下載。查詢可致電:25733849。提名截止日期為二月二十六日。

「第七屆香港傑出少年選舉」由香港電台第二台與香港遊樂場協會合辦,傑出青年協會及傑出少年協會協辦。記者會由香港電台第二台「思潮作動」主持胡世傑擔任司儀。選舉的詳細內容將陸續在香港電台第二台(FM94.8-96.9) 之「甜心家族」節目內公佈。







電郵ccu@rthk.org.hk