跳出城市生活 遊走於天地間 一起體會香港的自然生態及文化遺產
踏浪而來:西貢西灣亭至北潭凹引言路線資料西灣亭到西灣鹹田灣大浪坳.赤徑.北潭凹

鹹田灣 本路線討論區 收看

同屬「大浪四灣」之一的鹹田灣,位於大浪西灣與大灣之間,背靠大蚊山和蚺蛇尖,在離開西灣向鹹田灣進發的途上,大家可遠眺鹹田、大灣、東灣三灘以及蚺蛇尖。

在鹹田灣的海灘沙丘上,你有機會找到矮苔草,那是香港唯一非森林苔草品種,亦是大浪灣一帶獨有的;向內陸鹹田灣的村屋方向走,會見到小溪上有一條簡陋的小木橋,一定要走走,體驗一下,但若兩端都有人想過橋的話,就要看看大家的禮讓程度了。

由於地理位置交通不便,所以鹹田灣的自然風貌仍未被嚴重污染或破壞,故有人稱鹹田灣為「香港後花園」中的「御花園」;這兒也是麥理浩徑第二段必經之地,所以有村民開設士多,為此路線上第二個補給站。

 


引言路線資料西灣亭到西灣鹹田灣大浪坳.赤徑.北潭凹


其他已推出路線:

 

elearning 香港生態遊 RTHK ON INTERNET