網上學習 elearning RTHK 網上廣播站

請選擇演說:

Chris






 

 




 

 


專欄作家陶傑,為網友揀選了九篇演講稿,包括林肯、馬丁路德金、浸會大學副教授戴高禮、美國總統布殊、羅斯福、余若薇、陳方安生、李柱銘及彭定康等人的精彩演說。陶傑更現身說法,為網友評介演說者遣詞造句精妙的地方,這些演講稿或簡潔、易明,或含蓄、用典委婉,或集大成、將英語運用得神乎其技,誠學習英語的好材料。

香港電台網上廣播站由2001年8月26日開始,連續9個星期,每周推出一篇精彩演說,影音文本兼備。

林肯發表「蓋提斯堡演說」於1863年,當然不可能找到當時的錄音聲帶,感謝 浸會大學傳理學院助理教授Tim Hamlett為我們錄音,加上其他演說者的原裝錄音聲帶,網友可以下載所有演講稿,一邊上網收聽錄音,達到多讀多聽的目的。

為了令網友對這些演講有更深入的認識,每篇演講我們均準備了背景資料,供大家查閱。陶傑也特別為網友開設信箱,歡迎發問、交流和切磋。

不得不提的是Right & Wrong 網上遊戲,部分問題來自九篇演講稿,大家熟讀自有好處,每月得分最高的頭五位參加者,將獲精美禮品。